NOTA LEGAL

IDENTIFICACIÓN

La web a la que accedido proporciona información sobre los servicios y actividades de:

Roger Ribas i Lligona, con sede en C/ Roger de Llúria, 116 4º 1ª, 08037 Barcelona (Barcelona), España (en adelante el TITULAR).

Derechos de Propiedad Intelectual

Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, vídeos y resto de contenidos existentes en este sitio web son propiedad del TITULAR, o de terceros que han licenciado o autorizado al TITULAR para su uso. Todos los logotipos, marcas y diseños industriales que aparecen en este sitio web forman parte de los derechos de Propiedad Industrial e Intelectual registrados por el TITULAR, quedando prohibida cualquier modalidad de explotación, es decir, la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación sin la autorización expresa del TITULAR. Se prohíbe la divulgación, utilización, transmisión, distribución, reproducción y transformación, total o parcial, en cualquier soporte o medio, de los contenidos de este sitio web sin el previo y expreso consentimiento del TITULAR a menos que se indique lo contrario o su uso sea a título personal y no vulnere los derechos reconocidos al TITULAR por la legislación vigente.

Política de Privacidad

En esta página queremos informarle de todos los aspectos relacionados con la protección de sus datos de carácter personal y uso en este sitio web, de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter Personal (en adelante “LOPD”). Concretamente, le informamos de la existencia de un archivo automatizado bajo responsabilidad del TITULAR, para el almacenamiento de los datos de carácter personal proporcionados en los formularios y puntos de entrada a las páginas privadas de nuestros clientes existentes en este sitio web . Usted podrá ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición tal como estipula la LOPD, escribiendo al TITULAR, ya sea por correo ordinario, electrónico o llamando por teléfono.

Otra información legal

  • Cumplimiento de la LSSI

De conformidad con el artículo 12 de la Ley Española 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico deberemos retener en nuestro servidor los datos de conexión y tráfico generados por las comunicaciones establecidas por un período de doce meses.

  • Cookies

Esta aplicación informática no utiliza ningún medio para registrar los datos de navegación del usuario. En determinadas circunstancias y por razones técnicas nuestro servidor puede necesitar enviar a su navegador una identificación anónima en forma de archivo de texto (“cookie de sesión”). Esta identificación, que se almacena temporalmente en su ordenador, es necesaria para mantener la conexión con el sitio web. En ningún caso contiene datos de carácter personal identificativos. Más detalle de la política de cookies

  • Vínculos desde otros sitios web

Salvo autorización expresa del TITULAR se prohíbe el establecimiento de vínculos desde sitios web ajenos al TITULAR.

POLÍTICA DE COOKIES

Información del uso de cookies
Le informamos que la web en la que navega puede utilizar cookies, tanto propias y como de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio.
Las cookies son breves informaciones del usuario que se envían y almacenan en el disco duro del ordenador personal, teléfono móvil, tablet, o otros terminales con capacidad para navegar por Internet, a través de su navegador cuando éste se conecta a una web.
Las cookies se pueden utilizar de forma temporal para recabar y almacenar datos del usuario mientras está conectado para facilitarle los servicios solicitados y que no se suelen conservar (Cookies de sesión), o permanentes para conservar los datos del usuario para otro tipo de servicios futuros y que se pueden conservar por tiempo indefinido (Cookies persistentes).

Tipos de cookies que pueden ser utilizadas:
Este Web puede utilizar tanto cookies temporales de sesión como cookies permanentes.
• Cookies técnicas: facilitan la navegación del usuario y la utilización de las diferentes opciones o servicios que ofrece la web como identificar la sesión, permitir el acceso a determinadas áreas, facilitar pedidos, compras, cumplimentación de formularios, inscripciones, seguridad, facilitar funcionalidades (multimedia, vídeos, redes sociales…).
• Cookies de personalización: permiten al usuario acceder a los servicios según sus preferencias (idioma, navegador, configuración…).
• Cookies de análisis: permiten el análisis anónimo del comportamiento de los usuarios de la web y que permiten medir la actividad del usuario y elaborar perfiles de navegación con el fin objetivo mejorar los sitios web.
• Cookies publicitaria: permiten la gestión de los espacios publicitarios de la web.
• Cookies de publicidad personalizada: permiten la gestión de los espacios publicitarios de la web en base al comportamiento y hábitos de navegación de usuario, de donde se obtiene su perfil y permite personalizar la publicidad que se muestra en el navegador del usuario.

La web por la que está navegando únicamente utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, propias y de terceros, que en ningún caso tratan datos de carácter personal ni captan hábitos de navegación para fines publicitarios.

Por ello, al acceder a nuestra web, en cumplimiento del artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, al tratar cookies de análisis, le hemos solicitado su consentimiento para su uso, que en todo caso se instalarán pasado un plazo de tiempo prudencial para que el usuario tenga tiempo de decidir prestar su consentimiento o no.

Administración de cookies del Navegador
El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador que use. Le informamos de la manera de hacerlo, y puede actualizar dicha información mediante la web del fabricante o programador de navegador:

Para ajustar los permisos relacionados con las cookies en el Navegador Google Chrome:
– Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.
– Seleccionar Configuración.
– Hacer clic en Mostrar opciones avanzadas.
– En la sección “Privacidad” hacer clic en el botón Configuración de contenido.
– En la sección de “Cookies” se pueden configurar las opciones.

Para ajustar los permisos relacionados con las cookies en el Navegador Mozilla Firefox:
– En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.
– Seleccionar Opciones.
– Seleccionar el panel Privacidad.
– En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.
** Más información sobre Mozilla Firefox.

Para ajustar los permisos relacionados con las cookies en el Navegador Internet Explorer 9:
– En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menú Herramientas.
– Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las cookies. Activar la casilla Cookies y hacer clic en Eliminar.
– Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la Configuración mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies. Hacer clic en Aceptar.
** Más información sobre Internet Explorer 9.

En caso de bloquear el uso de cookies en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página Web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar cookies por sitio Web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar cookies de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.